Vivienda unifamiliar en urbanización Las Alondras

Benalup CV

En esta vivienda unifamiliar se buscó la integración y diversifiación de los espacios, tanto exteriores como interiores, mediante la implantación de la casa en la parcela y su distribución en planta.

Se trata de una vivienda de una planta con sótano destinado a garaje y zona multiusos.
La planta, parte de los requerimientos planteados por sus dueños, pero cualificados por la luz natural, que penetra en el interior mediante el juego de las cubiertas. Éstas, permiten la iluminación mediante lucernarios del vestíbulo de entrada, salón e incluso el sótano a través de la “linterna” planteada en el hueco de la escalera que le da servicio. La orientación de estos huecos, posibilita la entrada de luz de distinto matiz y color sobre los mismos espacios, dando lugar a una percepción de éstos que va variando a lo largo del día o época del año.

El volumen resultante es consecuencia de estas decisiones que han dado lugar a una vivienda cómoda, luminosa y adaptada a las necesidades de sus propietarios.